Norma Kamps

Norma Kamps

Master
of Arts

Aus einer kunstaffinen Familie stammend und mit frühem Zugang zu spielerisch-kreativer Betätigung, entstand beizeiten der Wunsch nach einem diesbezüglichen Beruf. Kommunikationsdesign deckt mit seinen Fachrichtungen meine Interessen und Begabungen ab. Die breitgefächerten Möglichkeiten der späteren Berufstätigkeit gaben den Ausschlag.
Ein sehr interessanter Corporate Design-Kurs an der Hochschule RheinMain, meine Recherche-Reise zur Masterarbeit und nicht zuletzt die Begegnung und Arbeit mit inspirierenden Professor*innen waren Teilaspekte, die mich vorangebracht haben.

Pasta – Eine Genussreise durch Italien

Ein Buch über die italienische Pastawelt: Historie, Entwicklung, Formen aufgrund regionaler Gegebenheiten und Anleitung zur Herstellung von Nudeln in der eigenen Küche.

Meine Reisebeschreibung der kulinarischen Vielfalt Italiens konzentriert sich auf das Herzstück der italienischen Küche: Pasta! Beginnend mit einer Einführung in die faszinierende Entwicklung Italiens zum „Pastaland“ beleuchte ich die historischen Meilensteine, die diese Tradition geschaffen haben. Die Erkundungen vor Ort über Historie und regionale Traditionen sowie Einblicke in die Geheimnisse der Nudelherstellung geben praktische Tipps und Rezepte an die Hand, um Pasta unkompliziert zu Hause selbst zu kreieren.

  • Erstprüfer*in: Prof. Dipl.-Des. Daniel Braun
  • Zweitprüfer*in: Prof. Dr. phil. Lars Christian Grabbe

Wen oder was suchst du?